Makanan Yang Aman Bagi Penderita Maag

Jenis makanan yang aman untuk penderita maag

Jika Anda dinyatakan positif menderita sakit maag, sebaiknya kenali jenis-jenis makanan yang tidak mengganggu maag Anda. Kuncinya, makanlah dalam posrsi kecil dengan frekuensi yang sering. Dalam buku 50 Ways to Relieve Heartburn, Reflux, and Ulcers, M. Sara Rosenthal menyarankan penderita maag untuk mempertimbangkan makanan yang dapat mengurangi serangan nyeri lambung, seperti kentang, pisang, brokoli, kol, dan bubur. Selain dapat menetralisir asam lambung, makanan tersebut juga dapat memberi rasa kenyang yang lebih lama.

Kentang adalah sumber karbohidrat yang baik dan mampu memberikan rasa kenyang yang cukup lama. Bubur kentang atau jus kentang yang bersifat basa di pagi hari bermanfaat untuk menetralisir asam lambung sebelum Anda menyantap makanan lain.

Pisang Masak adalah salah satu jenis buah-buahan yang mengandung kalium, selain melon, pepaya dan tomat. Kalium yang dikandung dalam buah-buahan tersebut bermanfaat menyeimbangkan pH (derajat keasaman) di dalam lambung. Pisang juga mampu memberi rasa kenyang sehingga amat baik dikonsumsi di antara waktu makan. Selain itu, pisang juga kaya akan potasium yang mampu menormalkan peningkatan tekanan darah akibat serangan stres.

Brokoli merupakan sumber kalium dan sulfur yang baik. Sulfur mampu berperan sebagai antioksidan pelindung lapisan dalam kulit lambung. Brokoli juga kaya akan vitamin C yang baik untuk memelihara stamina tubuh. Makanan lain yang mengandung sulfur adalah bawang merah dan bawang putih.

Bubur Ayam bagi penderita sakit maag akut sangat berguna untuk mencegah dan meringankan serangan rasa sakit. Sebaiknya hindari sate jeroan yang sulit dicerna, namun sebagai penambah rasa boleh ditambahkan telur rebus, kecap dan sedikit kerupuk.

Lidah Buaya bermanfaat meredakan panas dalam dan mempercepat penyembuhan luka. Kandungan saponinnya mempunyai kemampuan antiseptik, sedangkan kandungan antrakuinon dan kuinonnya berkhasiat sebagai antibiotik, penghilang rasa sakit dan merangsang pertumbuhan sel baru pada kulit. Selain itu, kandungan mukopolisakarida di dalam lidah buaya juga berguna untuk memulihkan radang, termasuk radang saluran pencernaan dan arthritis.

Kol, meski banyak dijauhi karena mengandung gas, banyak ahli kesehatan yang justru memanfaatkan kol untuk mengatasi penyakit maag. Menurut Dr. Michael T. Murray, ahli naturopati dari Bellevue Washington, kol mengandung asam amino glutamin yang dapat meningkatkan aliran darah ke perut, memberikan nutrisi bagi sel dalam lambung, membantu melindungi lapisan perut, dan mengobati luka pada saluran pencernaan. Mengenai konsumsi kol ini, sebaiknya konsultasikan dengan dokter Anda.

Permen Karet menurut Dr. David C. Metz, guru besar pengobatan divisi gastroenterologi University of Pennsylvania Health System di Philadelphia, aktivitas mengunyah bisa merangsang produksi air liur yang bersifat basa sehingga mampu menetralisir asam lambung. Selain itu, bertambahnya produksi air liur juga dapat meningkatkan upaya pembersihan lambung.

(Tips ini dimuat dalam rubrik Aktualita Sakit Maag, Bukan Karena Stres Dan Terlalu Banyak Makan Pedas Saja, Smart Living Edisi 18, April  Mei 2009)

Jelly Gamat Untuk pengobatan Penyakit Maag
Kandungan Jeli Gamat
1. Protein 86.8% terdiri dari Kolagen 80%
2. Kolagen 80%
3. Mucopolysacarida
4. Condroitin Sulfat dan Glukosamin
5. Omega-3
6. Mineral
7. Bio Active Element

Manfaat Jeli Gamat
Manfaat yang telah dirasakan oleh konsumen:
Meningkatkan kondisi kesehatan penderita Lupus dan HIV
Dalam waktu 20 menit terasa sangat nyaman pada penderita sakit lambung akut
Menyembuhkan luka luar, luka bakar, terutama setelah khitan dengan cara dioleskan
Ampuh untuk penyakit persendian, rematik dan arthritis
Mengembalikan kelembaban dan kekenyalan kulit, terutama bagi wanita menopause
Dalam 2 hari menghentikan pendarahan pada wasir
Mencegah terjadinya Decubitus, yaitu luka kulit karena lama tertekan
Patah tulang diusia produktif, 1 bulan konsumsi Gamat menjadi sembuh
Memperbaiki kualitas tidur bagi penderita insomnia
Memperbaiki kesehatan penderita asma dan alergi
Penderita jantung bocor kronis terselamatkan dari vonis maut
Menyembuhkan jantung koroner
Menutup luka dan menghilangkan bau busuk gangrene pada penderita diabetes melitus
Pulih total setelah lumpuh total akibat stroke selama bertahun-tahun
Memulihkan Psioriasis (kulit tebal, kasar, bersisik, kusam dan gatal luar biasa)
Efektif bagi penderita tumor dan kista
Menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida
Mempercepat penyembuhan pasca operasi maupun bersalin
Membantu memperbaiki fungsi hati dan menyembuhkan Hepatitis B
Meringankan Vertigo

“Teripang tak hanya berfungsi untuk satu organ, tetapi keseluruhan organ tubuh manusia. Faedahnya meregenerasi sel, menumbuhkan sel-sel yang rusak sehingga mempercepat penyembuhan. Olah karena itu ekstrak teripang dapat digunakan untuk semua kasus penyakit, bahkan orang sehat sekalipun. Teripang termasuk makanan sehat sehingga bila diberikan agak banyak pun tak berdampak buruk” dr Maria Theresia Karnadi MS, Cilandak – Jakarta Selatan

Dosis yang disarankan:
Minum 2-3 x 1 sendok makan per hari
Bisa juga dicampurkan dengan 150 ml air atau jus buah, untuk penderita maag minum dua jam sebelum makan.

2 responses to “Makanan Yang Aman Bagi Penderita Maag

  1. bagaimana dengan penderita rhemautic & asam urat, apak jelly gamat juga bisa menyembuhkan???

    • Asam urat adalah produk hasil metabolisme purin yang banyak terkandung pada protein, baik hewani maupun nabati. Dengan membatasi konsumsi protein tersebut (yang banyak mengandung asam amino non esensial) maka produksi asam urat akan berkurang. Bila pengeluarannya (ekskresi) melalui ginjal tidak ada hambatan (seperti pada penderita gangguan fungsi/gagal ginjal) maka kadar asam urat akan menurun. Untuk menyuplai protein yang banyak mengandung asam amino esensial, silakan gunakan jeli gamat 2-3×1 sendok makan dan spirulina minimal 2×5 tab.

      Perlu di garis bawahi bahwa Jeli Gamat dan spirulina pacifica adalah BUKAN Medical Drugs (obat medis) yang bertugas menekan Symptoms, Jeli gamat dan spirulina adalah food supplement yang bersifat membangun, me-regenerasi, me-recover jaringan, organ maupun sel, itulah sebabnya hasil sifatnya individual, dan kecepatan perbaikan sangat dipengaruhi oleh factor lingkungan, pola makan dan kondisi stress.

      Demikian semoga bermanfaat

      http://gamatindonesia.com

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s